← Главная | Расширенный поиск →

Галушки

Онлайн рецепт галушки

Тема: Гарниры

Галушки — это традиционное блюдо славянской кухни, представляющее собой небольшие клецки, обычно приготовленные из муки и воды, которые подаются с различными соусами или в бульоне.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 400 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 30 г
  • Масло сливочное 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте яйцо и воду.
  2. Замесите тесто до однородной консистенции. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  3. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на небольшие квадраты.
  5. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите галушки. Варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, около 3-5 минут.
  6. Выньте галушки с помощью шумовки и переложите в отдельную миску.
  7. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте галушки до золотистой корочки.
  8. Подавайте с посыпанным укропом и по желанию с соусом или в бульоне.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на кефире чай домашние заготовки молочный продукт с высоким содержанием белка мясные блюда с глазурью горячие горшочковое фаршированное с телятиной экзотическое натуральные ингредиенты с grill картофельное овощной суп начинка с шпинатом сметанные сладкое с кальмарами с витамином C на десерт детское меню маринованное греческая кухня блюдо из фарша из консервов авторская кухня комбинированное