Анисовые лепестки
Онлайн рецепт анисовые лепестки
Тема: Специи
Анисовые лепестки — это изысканное десертное блюдо с легким анисовым ароматом, которое идеально подходит для чаепития или в качестве сладкого угощения к кофе.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
200 г
-
Сахар
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Анисовые семена
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Соль
1 щепотка
-
Ванильный экстракт
1 ч. л.
-
Растительное масло
50 мл.
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста, анисовые семена и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом и растительным маслом.
- Постепенно добавляйте яичную смесь в сухие ингредиенты, перемешивайте до получения однородного теста.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 5 мм.
- Вырежьте лепестки с помощью формочек или ножа.
- Выложите лепестки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
- Остудите на решетке и подавайте к чаю или кофе.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: