← Главная | Расширенный поиск →

Дрожжевое тесто ("с дрожжами поспешай, не торопясь")

Онлайн рецепт дрожжевое тесто ("с дрожжами поспешай, не торопясь")

Тема: Тесто для выпечки

Дрожжевое тесто — основа для многих выпечек, от хлеба до пирогов. Оно легкое и воздушное благодаря дрожжам, которые придают тесту объем и текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 250 мл
  • Молоко 100 мл
  • Масло растительное 50 г
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10-15 минут до появления пены.
  2. В глубокой миске смешайте муку и соль.
  3. В центре муки сделайте углубление и добавьте дрожжевую смесь, молоко, яйцо и растительное масло.
  4. Замесите тесто до однородной консистенции.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа для подъема.
  6. Когда тесто увеличится в объеме, его можно использовать для приготовления различных изделий.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с мороженым для двоих с глазурью польская кухня грибное с черешней сметанное пюре на основное морепродукты с кабачками влажное свежевыжатое калорийное горшочное польза для здоровья домашние сладости с томатами арабская кухня можно замораживать овощи из консервов приготовление в казане томатный желеобразное время приготовления 1 час рецепт из теста блюдо из кабачков креольская кухня находится в холодильнике