← Главная | Расширенный поиск →

Пряничное тесто - второй вариант

Онлайн рецепт пряничное тесто - второй вариант

Тема: Песочные пироги

Пряничное тесто - это ароматное и слегка пряное тесто, идеально подходящее для выпекания пряников, которое можно украшать глазурью или подавать с чаем.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 200 г
  • Мед 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Корица 2 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, корицу, имбирь, соду и соль.
  2. В отдельной посуде соедините мед, яйцо и воду, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте жидкую смесь в сухие ингредиенты, замешивая тесто.
  4. Вымесите тесто до однородной консистенции, затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  5. После охлаждения раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  6. Вырежьте пряники нужной формы и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут.
  8. Дайте пряникам остыть перед украшением.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

медовый с ревенем растворимый кофе маринованное с яблоками можно на праздничный стол на десерт новогоднее сытное с корицей блюдо из капусты с финиками с высоким содержанием белка паштет узбекская кухня с картофелем с красным перцем для гарнира блюдо из риса напиток с запеканкой с витамином C китайская кухня птица блюдо на обед мясные блюда с добавлением ягод вишня с макаронами богатое белком