← Главная | Расширенный поиск →

Домашняя лапша с грибами

Онлайн рецепт домашняя лапша с грибами

Тема: Лапша с грибами

Домашняя лапша с грибами — это простое и сытное блюдо, в котором нежная домашняя лапша сочетается с ароматными грибами и сливочным соусом.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 400 г
  • Яйцо 4 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 50 мл
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. В середину сделайте углубление, вбейте яйца и добавьте воду. Замесите тесто до однородного состояния и оставьте его отдохнуть на 30 минут.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной около 1 см.
  3. В кипящей подсоленной воде отварите лапшу в течение 3-5 минут до готовности. Затем откиньте на дуршлаг.
  4. Пока готовится лапша, нарежьте лук и грибы.
  5. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  6. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 3-4 минуты.
  8. Смешайте готовую лапшу с грибным соусом, тщательно перемешайте.
  9. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кальмарами блюдо из яиц маринад ореховый основное тесто кокосовое блюдо из фарша без глютена кровяные субпродукты с безе основной ингредиент - мука блюдо из мяса закуска осенний традиционное русское белковое вишня д dessert рыбное легкое блюдо с мясной начинкой к праздничному столу с миндалем с сухофруктами куриное запеченная рыба блюдо из печени сдобное тесто с изюмом классическая кухня