Домашняя лапша с грибами
Онлайн рецепт домашняя лапша с грибами
Тема: Лапша с грибами
Домашняя лапша с грибами — это простое и сытное блюдо, в котором нежная домашняя лапша сочетается с ароматными грибами и сливочным соусом.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
400 г
-
Яйцо
4 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Вода
50 мл
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сливки
200 мл
-
Сливочное масло
50 г
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку и соль. В середину сделайте углубление, вбейте яйца и добавьте воду. Замесите тесто до однородного состояния и оставьте его отдохнуть на 30 минут.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной около 1 см.
- В кипящей подсоленной воде отварите лапшу в течение 3-5 минут до готовности. Затем откиньте на дуршлаг.
- Пока готовится лапша, нарежьте лук и грибы.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте грибы и готовьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 3-4 минуты.
- Смешайте готовую лапшу с грибным соусом, тщательно перемешайте.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: