← Главная | Расширенный поиск →

Шницель с грибами

Онлайн рецепт шницель с грибами

Тема: Блюда из мяса

Шницель с грибами — это аппетитное блюдо, представляющее собой панированное мясо, обжаренное до золотистой корочки и поданное с ароматным грибным соусом.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (или курица) 500 г
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 100 г
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло для жарки мл

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите.
  2. В одной тарелке взбейте яйца, в другой поместите муку, а в третьей — панировочные сухари.
  3. Обваляйте каждый кусочек мяса сначала в муке, затем в яйцах, и наконец в сухарях.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте шницели до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Для соуса: нарежьте лук и грибы, обжарьте их на отдельной сковороде до мягкости.
  6. Смешайте грибы с оставшимся соусом от шницелей на сковороде, подождите, пока немного загустеет.
  7. Подавайте шницели горячими, полив грибным соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богатое витаминами основное тесто с безе с грибами время приготовления 10 минут для соусов ягоды тыква сметана с кофе мясные блюда сироп блюдо на праздник полусладкое зимой с домашней лапшой турецкое с укропом ферментированное для свинины заготовки с сезонными овощами настойки с глазурью на угощение сухофрукты творог польская кухня на кефире свадебное