← Главная | Расширенный поиск →

Бульон с гренками

Онлайн рецепт бульон с гренками

Тема: Овощные супы

Ароматный бульон с хрустящими гренками — это идеальное первое блюдо, которое согреет вас в холодное время года. Нежный вкус бульона прекрасно сочетается с поджаренными хлебцами.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные грудки 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Батон 200 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле вскипятите воду и добавьте куриные грудки. Варите на среднем огне около 20 минут.
  2. Очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей. Добавьте их в бульон вместе с чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 30 минут.
  3. Тем временем нарежьте батон на кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Готовый бульон процедите, удалив овощи и курицу. Курицу можно нарезать и вернуть в бульон или использовать для других блюд.
  5. Подавайте бульон горячим, добавив по желанию зелень и гренки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

традиционное блюдо классический сибирское фруктовый основной с шпинатом специи рецепты с травами рецепт из ягод еврейская кухня цитрусовый с бараниной горячий напиток рождественское традиционное полезное слоеный блюдо из фарша с абрикосами с безе растворимый кофе блюдо из курицы морепродукты грузинская кухня горячее блюдо на вечеринку на кефире высокобелковое с витаминами домашняя выпечка