Бульон с гренками
Онлайн рецепт бульон с гренками
Тема: Овощные супы
Ароматный бульон с хрустящими гренками — это идеальное первое блюдо, которое согреет вас в холодное время года. Нежный вкус бульона прекрасно сочетается с поджаренными хлебцами.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные грудки
300 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сельдерей
1 стебель
-
Чеснок
2 зубчика
-
Вода
2 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Батон
200 г
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В кастрюле вскипятите воду и добавьте куриные грудки. Варите на среднем огне около 20 минут.
- Очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей. Добавьте их в бульон вместе с чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 30 минут.
- Тем временем нарежьте батон на кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Готовый бульон процедите, удалив овощи и курицу. Курицу можно нарезать и вернуть в бульон или использовать для других блюд.
- Подавайте бульон горячим, добавив по желанию зелень и гренки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: