Борщ вегетарианский с грибами
Онлайн рецепт борщ вегетарианский с грибами
Тема: Постные супы
Вегетарианский борщ с грибами — это насыщенный и ароматный суп, который сочетает в себе свежие овощи и грибы, создавая великолепный вкус и полезное блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
300 г
-
Морковь
150 г
-
Картофель
200 г
-
Капуста
200 г
-
Шампиньоны
250 г
-
Лук
100 г
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу по желанию
Как приготовить пошагово
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- Введите нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте натертую свеклу и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения.
- После закипания добавьте нашинкованную капусту, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.
- Уменьшите огонь и варите борщ на медленном огне 30 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень по вкусу.
- Подавайте борщ горячим, при желании с кусочком хлеба или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: