← Главная | Расширенный поиск →

Борщ полтавский с галушками

Онлайн рецепт борщ полтавский с галушками

Тема: Борщи

Полтавский борщ с галушками — это наваристый украинский суп, приготовленный на мясном бульоне с добавлением свеклы, капусты и других овощей, а также галушек, которые делают его особенно сытным и насыщенным.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина 300 г
  • Свекла 2 шт.
  • Капуста 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2 л
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте свинину и варите на медленном огне 1-1.5 часа.
  2. Очистите и нарежьте свеклу, морковь, картофель и лук. После 1 часа варки добавьте в бульон свеклу, картофель, лук и морковь, варите еще 20 минут.
  3. Добавьте капусту и томатную пасту, варите 10 минут.
  4. Для галушек смешайте муку, яйцо, соль и воду до получения теста. Сформируйте небольшие кусочки и добавьте в борщ.
  5. Варите борщ еще 5-7 минут.
  6. В конце добавьте чеснок, лавровый лист, перец и укроп по вкусу.
  7. Подавайте борщ горячим со сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

алкогольное для напитков с маслом хрустящее с молоком азиатская кухня молочные продукты бисквитное на праздничный стол с соленой рыбой с чесноком освежающий воздушное птица классическое молочное вкусный молодежный блюдо из яиц горшочковое национальное в кислом соусе приготовление из фруктов основной ингредиент - мука с гречкой с грибами здоровое питание блюдо к чаю с хреном утреннее