Борщ полтавский с галушками
Онлайн рецепт борщ полтавский с галушками
Тема: Борщи
Полтавский борщ с галушками — это наваристый украинский суп, приготовленный на мясном бульоне с добавлением свеклы, капусты и других овощей, а также галушек, которые делают его особенно сытным и насыщенным.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
300 г
-
Свекла
2 шт.
-
Капуста
200 г
-
Картофель
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубка
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
2 л
-
Мука
200 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Укроп
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте свинину и варите на медленном огне 1-1.5 часа.
- Очистите и нарежьте свеклу, морковь, картофель и лук. После 1 часа варки добавьте в бульон свеклу, картофель, лук и морковь, варите еще 20 минут.
- Добавьте капусту и томатную пасту, варите 10 минут.
- Для галушек смешайте муку, яйцо, соль и воду до получения теста. Сформируйте небольшие кусочки и добавьте в борщ.
- Варите борщ еще 5-7 минут.
- В конце добавьте чеснок, лавровый лист, перец и укроп по вкусу.
- Подавайте борщ горячим со сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: