Бифштекс по-английски
Онлайн рецепт бифштекс по-английски
Тема: Блюда из говядины
Бифштекс по-английски — это сочный и ароматный мясной стейк, который готовится из высококачественной говядины и подается с разнообразными гарнирами.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжья вырезка
500 г
-
Соль
1 чайн. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 чайн. ложка
-
Оливковое масло
2 стол. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Тимьян
1 чайн. ложка
-
Гарнир (по желанию)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Говяжью вырезку нарезать на порционные стейки толщиной около 2,5 см.
- Приправить стейки солью, перцем и тимьяном с обеих сторон.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне.
- Добавить стейки на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
- В конце жарки добавить раздавленный чеснок и полить стейки маслом из сковороды.
- Дать стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей.
- Подавать с гарниром по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: