← Главная | Расширенный поиск →

Баклажаны с томатами

Онлайн рецепт баклажаны с томатами

Тема: Овощные гарниры

Баклажаны с томатами — это аппетитное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус запеченных баклажанов и свежесть томатов. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Базилик по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Затем промыть и обсушить.
  2. Помидоры нарезать кружками.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  4. Выложить баклажаны на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. На баклажаны выложить кружки помидоров, посолить, поперчить и добавить базилик.
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.
  7. Подавайте горячими или теплыми, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

особая начинка с клерками заготовки можно замораживать заслуживает внимания питательное для пиццы похлебка кислые с праздничным оформлением грибной блюдо из карпа блюдо из говядины освежающее к праздничному столу легко с птицей для салатов скандинавская кухня печенка с шпинатом зимнее меню каунасская кухня медовый питательный панированное вкусно кулебяка универсальный выпечка