Баклажанная и кабачковая икра
Онлайн рецепт баклажанная и кабачковая икра
Тема: Овощные закуски
Баклажанная и кабачковая икра — это вкусная закуска, приготовленная из запеченных баклажанов и кабачков с добавлением ароматных специй. Она отлично подходит для подачи на хлебе или в качестве гарнира.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Кабачки
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Запеките баклажаны в духовке при 200°C до мягкости, около 30-40 минут. Затем остудите и очистите от кожицы.
- Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до прозрачности.
- В сковороду с луком и морковью добавьте баклажаны, кабачки и томатную пасту. Хорошо перемешайте.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите массу на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Перед подачей посыпьте икорку свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: