← Главная | Расширенный поиск →

Зразы «Лакомка»

Онлайн рецепт зразы «Лакомка»

Тема: Зразы

Зразы «Лакомка» — это вкусное блюдо из картофельного теста с мясной начинкой, обжаренное до золотистой корочки. Идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Фарш мясной (смешанный) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и сделать пюре.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. В фарш добавить обжаренный лук, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
  4. В пюре добавить муку и замесить тесто.
  5. Сформировать из теста лепешки, в центр каждой положить начинку и защипнуть края.
  6. Обжарить зразы на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, по желанию украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пикник фруктовое из морепродуктов с маком для основного блюда горячий способ молочное охлажденное пышное с медом десертный разнообразное из фруктов блюдо из диких животных с специями запеченное русская кухня слоеное тесто универсальный сухари растворимый кофе гренки пирожное для двоих с сельдереем с фисташками блюдо из фасоли тушеное заслуживает внимания в кислом соусе