Зразы «Лакомка»
Онлайн рецепт зразы «Лакомка»
Тема: Зразы
Зразы «Лакомка» — это вкусное блюдо из картофельного теста с мясной начинкой, обжаренное до золотистой корочки. Идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Фарш мясной (смешанный)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
0.5 ч. л.
-
Масло растительное
50 мл
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и сделать пюре.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В фарш добавить обжаренный лук, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
- В пюре добавить муку и замесить тесто.
- Сформировать из теста лепешки, в центр каждой положить начинку и защипнуть края.
- Обжарить зразы на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, по желанию украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: