Зразы говяжьи с огурцами и шпиком
Онлайн рецепт зразы говяжьи с огурцами и шпиком
Тема: Зразы
Зразы говяжьи с огурцами и шпиком — это вкусное мясное блюдо, представляющее собой фаршированные котлеты из говядины с начинкой из соленых огурцов и шпика, обжаренные до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Соленые огурцы
150 г
-
Шпик
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать говяжий фарш, жареный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш.
- Шпик нарезать тонкими кусочками и добавить к фаршу.
- Сформировать из фарша плоские котлеты, в центр каждой положить немного начинки и завернуть, придавая форму зразы.
- Обвалять зразы в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые зразы подавать горячими, можно с картофельным пюре или овощным гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: