← Главная | Расширенный поиск →

Варенье из ревеня

Онлайн рецепт варенье из ревеня

Тема: Консервация

Варенье из ревеня — это сладкое и кислое лакомство, которое обладает ярким вкусом и ароматом. Оно идеально подходит для намазывания на хлеб или как начинка для пирогов.

Ингредиенты рецепта

  • Ревень 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Ревень хорошо промыть, очистить от жесткой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать ревень, сахар и воду.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь и варить варенье на медленном огне около 30-40 минут, пока ревень не станет мягким и варенье не загустеет.
  5. За 5-10 минут до окончания варки добавить лимонный сок.
  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пышки дешевое с вермишелью с мясными изделиями квашеное на основное для начинки молочное патока можно на праздничный стол рыба щавель с фруктами из овощей кексы безглютеновое крепкий традиционное быстрое время приготовления 30 минут коктейли орехи с штрейзелем белковый крем рецепты с травами ароматные специи колбасные изделия с ванилином бисквитное десерт