Варенье из ревеня
Онлайн рецепт варенье из ревеня
Тема: Консервация
Варенье из ревеня — это сладкое и кислое лакомство, которое обладает ярким вкусом и ароматом. Оно идеально подходит для намазывания на хлеб или как начинка для пирогов.
Ингредиенты рецепта
-
Ревень
1 кг
-
Сахар
800 г
-
Лимонный сок
50 мл
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
- Ревень хорошо промыть, очистить от жесткой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле смешать ревень, сахар и воду.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь и варить варенье на медленном огне около 30-40 минут, пока ревень не станет мягким и варенье не загустеет.
- За 5-10 минут до окончания варки добавить лимонный сок.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: