← Главная | Расширенный поиск →

Жареные кабачки с мацони I

Онлайн рецепт жареные кабачки с мацони I

Тема: Овощные гарниры

Жареные кабачки с мацони — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего обеда или ужина. Кабачки обжариваются до золотистой корочки и подаются с нежным соусом из мацони, который придает блюду свежесть и пикантность.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 2 шт.
  • Мацони 200 мл
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 200 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки хорошо промыть и нарезать кружочками или полукружьями толщиной около 1 см.
  2. В глубокой миске смешать муку, соль и черный перец.
  3. Обвалять кабачки в муке с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривать кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. В отдельной миске смешать мацони, мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень.
  7. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте кабачки горячими, с соусом из мацони.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кондитерское с мясом ягодное соленое для детокса супы с сухофруктами на кефире дома без кофеина с супом на гриле пирожки крем быстрое приготовление сухое печенка молочный суп с колбасой летние вкусно без выпечки из сушеных фруктов слоеный с финиками с корицей для студентов баранина без молока к вину