Жареные кабачки с мацони I
Онлайн рецепт жареные кабачки с мацони I
Тема: Овощные гарниры
Жареные кабачки с мацони — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего обеда или ужина. Кабачки обжариваются до золотистой корочки и подаются с нежным соусом из мацони, который придает блюду свежесть и пикантность.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
2 шт.
-
Мацони
200 мл
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
200 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Кабачки хорошо промыть и нарезать кружочками или полукружьями толщиной около 1 см.
- В глубокой миске смешать муку, соль и черный перец.
- Обвалять кабачки в муке с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривать кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- В отдельной миске смешать мацони, мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень.
- Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте кабачки горячими, с соусом из мацони.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: