Вишня Любская
Онлайн рецепт вишня Любская
Тема: Фруктовые десерты
Вишня Любская — это изысканный десерт, который сочетает в себе кисло-сладкий вкус вишни и легкость воздушного теста. Идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве угощения к чаю.
Ингредиенты рецепта
-
Вишня
500 г
-
Сахар
150 г
-
Мука
200 г
-
Яйцо
2 шт
-
Молоко
100 мл
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Ванильный сахар
1 пакетик
-
Соль
1 щепотка
Как приготовить пошагово
- Вишню промыть, удалить косточки и замочить в сахаре на 30 минут.
- В миске взбить яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Постепенно добавить молоко и перемешать.
- В отдельной чаше смешать муку и разрыхлитель теста, затем добавить в яичную массу.
- Перемешать до однородной консистенции.
- Влить в тесто вишню вместе с соком, аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C и выложить тесто в форму, смазанную маслом.
- Выпекать около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Дать остыть, нарезать порционно и подавать к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: