← Главная | Расширенный поиск →

Яблоня дикая

Онлайн рецепт яблоня дикая

Тема: Фруктовые десерты

Яблоня дикая — это изысканный десерт, основанный на свежих диких яблоках, которые запекаются с корицей и сахаром, создавая ароматное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Дикие яблоки 1 кг
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 50 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Изюм 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Дикие яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанные яблоки с сахаром, корицей и ванильным сахаром.
  4. В форму для запекания выложите яблоки, сверху посыпьте мелко нарезанными орехами и изюмом.
  5. Растопите сливочное масло и полейте им яблоки.
  6. Запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте теплым или холодным, можно с мороженым.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

охлажденное из фруктов пикантное с добавлением ягод с хреном алкогольный витаминный с морепродуктами по сезону из курицы фритюр блюдо из фарша с десерт основное блюдо с праздничным украшением торт долгая готовка традиционное русское каунасская кухня кровяные субпродукты с луком молочный к вину по выходным ягодное ореховое с яичными желтками творог похлебка креативное