← Главная | Расширенный поиск →

Уксус фруктовый

Онлайн рецепт уксус фруктовый

Тема: Соусы

Фруктовый уксус — это ароматный и полезный продукт, приготовленный из свежих фруктов и уксуса. Он идеально подходит для заправки салатов, маринования и как добавка к различным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 500 г
  • Груши 300 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 1 л
  • Уксус (яблочный или винный) 500 мл
  • Специи (корица, гвоздика) по желанию по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Помойте фрукты и нарежьте их на мелкие кусочки, не очищая от кожуры.
  2. В чистую банку или кастрюлю положите нарезанные фрукты.
  3. Добавьте сахар и специи по желанию.
  4. Залейте все водой и уксусом, тщательно перемешайте.
  5. Накройте банку марлей и оставьте в темном месте на 2-4 недели для ферментации, периодически помешивая.
  6. После завершения ферментации процедите уксус через марлю, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с добавлением ягод блюдо из бобовых с начинкой второе блюдо с манкой готовится из свежих овощей с цукатами легкое в приготовлении новогоднее ферментированное замороженное с grill с гречкой напитки испанская кухня непросто с мясными изделиями национальное круглогодично со шпинатом с тыквой квашеное фритюр основной ингредиент - томаты кровяные субпродукты фруктовый бульон яблочный с сушеными фруктами с консервами