Уксус фруктовый
Онлайн рецепт уксус фруктовый
Тема: Соусы
Фруктовый уксус — это ароматный и полезный продукт, приготовленный из свежих фруктов и уксуса. Он идеально подходит для заправки салатов, маринования и как добавка к различным блюдам.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
500 г
-
Груши
300 г
-
Сахар
200 г
-
Вода
1 л
-
Уксус (яблочный или винный)
500 мл
-
Специи (корица, гвоздика) по желанию
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Помойте фрукты и нарежьте их на мелкие кусочки, не очищая от кожуры.
- В чистую банку или кастрюлю положите нарезанные фрукты.
- Добавьте сахар и специи по желанию.
- Залейте все водой и уксусом, тщательно перемешайте.
- Накройте банку марлей и оставьте в темном месте на 2-4 недели для ферментации, периодически помешивая.
- После завершения ферментации процедите уксус через марлю, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: