← Главная | Расширенный поиск →

Творожные галушки

Онлайн рецепт творожные галушки

Тема: Творожная выпечка

Творожные галушки — это нежные и мягкие клецки, приготовленные на основе творога. Они идеально подходят как в сладком, так и в солёном варианте, часто подаются с соусом или в качестве гарнира.

Ингредиенты рецепта

  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске соедините творог, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  3. Сформируйте из теста небольшие галушки, придавая им овальную форму.
  4. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли.
  5. Аккуратно опустите галушки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, около 3-5 минут.
  6. Выловите галушки шумовкой и дайте стечь лишней воде.
  7. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте галушки до легкой золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, можно посыпать сахаром или подавать с вареньем.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из карпа для шашлыка с малиной русская кухня на первое блюдо с мясом со шпинатом панированное блюдо из овощей молочное для праздничного стола с супом рецепт из теста с начинкой сироп с фруктами для супов сдобные для перекуса для пирогов основное блюдо высокобелковое блюдо из говядины хранение луковый авторская кухня с шпинатом ароматный время приготовления более 1 часа пельмени