Цукаты из рябины
Онлайн рецепт цукаты из рябины
Тема: Фруктовые десерты
Цукаты из рябины - это сладкое лакомство, приготовленное из ягод рябины, которые предварительно отварены и затем засахарены. Они обладают ярким вкусом и красивым цветом, идеально подходят как для десертов, так и для украшения блюд.
Ингредиенты рецепта
-
Ягоды рябины
1 кг
-
Сахар
700 г
-
Вода
300 мл
-
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Ягоды рябины тщательно промыть и удалить плодоножки.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить рябину и варить 10 минут.
- Вынуть ягоды, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- В той же кастрюле растворить сахар в оставшейся воде, довести до кипения и добавить лимонную кислоту.
- Добавить ягоды в сахарный сироп и варить на медленном огне 30-40 минут, пока они не станут прозрачными.
- Выложить ягоды на противень, застеленный пергаментом, и дать высохнуть в тёплом месте или в духовке при низкой температуре.
- После полного высыхания, цукаты можно хранить в банках или использовать по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: