← Главная | Расширенный поиск →

Цукаты из рябины

Онлайн рецепт цукаты из рябины

Тема: Фруктовые десерты

Цукаты из рябины - это сладкое лакомство, приготовленное из ягод рябины, которые предварительно отварены и затем засахарены. Они обладают ярким вкусом и красивым цветом, идеально подходят как для десертов, так и для украшения блюд.

Ингредиенты рецепта

  • Ягоды рябины 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 300 мл
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Ягоды рябины тщательно промыть и удалить плодоножки.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить рябину и варить 10 минут.
  3. Вынуть ягоды, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  4. В той же кастрюле растворить сахар в оставшейся воде, довести до кипения и добавить лимонную кислоту.
  5. Добавить ягоды в сахарный сироп и варить на медленном огне 30-40 минут, пока они не станут прозрачными.
  6. Выложить ягоды на противень, застеленный пергаментом, и дать высохнуть в тёплом месте или в духовке при низкой температуре.
  7. После полного высыхания, цукаты можно хранить в банках или использовать по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

молдавская кухня с мяском алкогольный цветная жареное на первое особое типы теста зимнее кислые алкогольный напиток с цукатами для десерта в сезон очень сладкое для двоих для фарширования вечеринка влажное сметанное сырный торт с глазурью супы на основе теста комбинированное рыбное с закусками зимнее меню греческая кухня