← Главная | Расширенный поиск →

Цукаты из корочек апельсинов

Онлайн рецепт цукаты из корочек апельсинов

Тема: Фруктовые десерты

Цукаты из корочек апельсинов — это сладкое лакомство, приготовленное из цедры апельсинов, которые сначала отварены, а затем засахарены. Они обладают ярким цитрусовым вкусом и ароматом, идеально подходят для добавления в десерты или в качестве самостоятельного угощения.

Ингредиенты рецепта

  • Корки апельсинов 500 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте апельсиновые корки и удалите белую часть, чтобы убрать горечь.
  2. Нарежьте корки на полоски или кубики.
  3. Поместите корки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Отварите 10-15 минут, затем слейте воду.
  4. В той же кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Добавьте отваренные корки в сахарный сироп и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока корки не станут прозрачными.
  6. Добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.
  7. Выложите цукаты на пергаментную бумагу и дайте им остыть и подсохнуть.
  8. Храните готовые цукаты в герметичной упаковке.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кабачками кремовое с пивом с ликером завтрак вместо обеда обычное яблочный с квасом сразу на стол на скорую руку пикник с дрожжами овощи морепродукты блюдо на горячее детское для начинки с изюмом грузинская кухня с птицей можно готовить с детьми на десерт для рулета свежие с крупами сушеные фрукты с манной крупой холодный из сухарей