Тминный квас
Онлайн рецепт тминный квас
Тема: Напитки
Тминный квас — это освежающий и ароматный напиток, приготовленный на основе ржаного хлеба и тмина. Он обладает приятным кисловатым вкусом и уникальным ароматом, идеально подходит для лета и сочетания с различными блюдами.
Ингредиенты рецепта
-
Ржаной хлеб
300 г
-
Вода
3 л
-
Сахар
150 г
-
Тмин
2 ч. л.
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
1 ч. л.
Как приготовить пошагово
- Нарежьте ржаной хлеб на кубики и подсушите его в духовке до золотистого цвета.
- В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте к ней подсушенный хлеб. Дайте настояться в течение 2-3 часов.
- Процедите хлебную массу через марлю или сито, чтобы удалить твердые частицы.
- В получившуюся жидкость добавьте сахар, тмин, соль и дрожжи, хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю марлей и оставьте на 1-2 дня в теплом месте для брожения.
- После этого разлейте квас по бутылкам, плотно закройте и уберите в холодильник.
- Дайте настояться еще 1-2 дня перед подачей.
- Подавайте охлажденным.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: