← Главная | Расширенный поиск →

Яблочный квас

Онлайн рецепт яблочный квас

Тема: Напитки

Яблочный квас — это освежающий напиток на основе яблок, с легкой кислинкой и приятным фруктовым вкусом. Идеален для жарких дней.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Вода 3 л
  • Дрожжи 5 г
  • Изюм 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промойте яблоки, нарежьте их на кусочки, не очищая от кожуры.
  2. Поместите яблоки в большую емкость и залейте водой.
  3. Добавьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения.
  4. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте в смесь.
  5. Добавьте изюм, который будет служить дополнительным источником дрожжей.
  6. Накройте емкость марлей и оставьте в теплом месте на 3-5 дней, периодически помешивая.
  7. Когда квас начнет пузыриться и появится характерный запах, процедите его через марлю.
  8. Разлейте готовый квас по бутылкам и храните в холодильнике.
  9. Подавайте охлажденным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с тыквой мясные блюда для супа пasta блюдо с бобовыми без муки к празднику слоёное из свинины тыква блюдо с овощами время приготовления 1 час вечеринка блюдо на праздник блюдо из фасоли с телятиной баранина сало перловка по сезону холодное первое блюдо сразу на стол основа к новому году свиное мясо с фрикадельками авторская кухня блюдо из рыбы ростбиф