← Главная | Расширенный поиск →

Суп-пюре с цыпленком и миндалем

Онлайн рецепт суп-пюре с цыпленком и миндалем

Тема: Крем-супы

Суп-пюре с цыпленком и миндалем — это нежный и ароматный суп, приготовленный на основе куриного филе и миндаля, который придаёт блюду изысканный вкус и текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 300 г
  • Картофель 200 г
  • Миндаль 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливки 20% 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  2. Добавьте нарезанную морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте куриное филе, залейте овощным бульоном и готовьте на среднем огне до готовности курицы (примерно 20 минут).
  4. Выньте курицу, остудите и нарежьте кубиками.
  5. В суп добавьте миндаль и варите еще 5 минут.
  6. Измельчите суп блендером до пюреобразного состояния.
  7. Верните курицу в суп, добавьте сливки, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.
  8. Подавайте горячим, украсив миндалем и зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

слоеное тесто с ликером готовится из свежих овощей еврейская кухня пудинг блюдо с костями на завтрак холодное с орехами жареное с квашеной капустой с фрикадельками сдобные с острыми специями по-адыгейски опарный способ сухофрукты фритюр с свежими овощами классическое с пельменями молочное овощи праздничный мясные блюда к празднику в духовке арабская кухня для выпечки из сухарей