Суп-пюре с цыпленком и миндалем
Онлайн рецепт суп-пюре с цыпленком и миндалем
Тема: Крем-супы
Суп-пюре с цыпленком и миндалем — это нежный и ароматный суп, приготовленный на основе куриного филе и миндаля, который придаёт блюду изысканный вкус и текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Картофель
200 г
-
Миндаль
50 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Сливки 20%
100 мл
Как приготовить пошагово
- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте нарезанную морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте куриное филе, залейте овощным бульоном и готовьте на среднем огне до готовности курицы (примерно 20 минут).
- Выньте курицу, остудите и нарежьте кубиками.
- В суп добавьте миндаль и варите еще 5 минут.
- Измельчите суп блендером до пюреобразного состояния.
- Верните курицу в суп, добавьте сливки, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.
- Подавайте горячим, украсив миндалем и зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: