← Главная | Расширенный поиск →

Суп на отваре шиповинка с сухарями

Онлайн рецепт суп на отваре шиповинка с сухарями

Тема: Постные супы

Суп на отваре шиповника с сухарями — это питательное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осенних и зимних вечеров. Отвар шиповника придаёт супу нежный вкус и полезные свойства.

Ингредиенты рецепта

  • Шиповник 100 г
  • Вода 1 л
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухари 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Шиповник промыть, залить 1 литром воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут. Затем отцеживаем отвар через сито.
  2. В отвар добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелко лук. Варить до готовности овощей около 15-20 минут.
  3. Посолить и поперчить по вкусу. Дать супу настояться 5-10 минут.
  4. Перед подачей добавить в каждую порцию сухари и посыпать свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на скорую руку приготовление в казане обычное масляный с бараниной национальное для супа слоеный для студентов блюдо к чаю яблоки для курицы с фруктами ореховое с телятиной с ромом нежное для перекуса горячее сладкие ароматный полусладкое безглютеновое аргентинская кухня сдобные с грибами карнавальное из манной крупы тесто долго хранится