Суп на отваре шиповинка с сухарями
Онлайн рецепт суп на отваре шиповинка с сухарями
Тема: Постные супы
Суп на отваре шиповника с сухарями — это питательное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осенних и зимних вечеров. Отвар шиповника придаёт супу нежный вкус и полезные свойства.
Ингредиенты рецепта
-
Шиповник
100 г
-
Вода
1 л
-
Картофель
300 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сухари
50 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Шиповник промыть, залить 1 литром воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут. Затем отцеживаем отвар через сито.
- В отвар добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелко лук. Варить до готовности овощей около 15-20 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу. Дать супу настояться 5-10 минут.
- Перед подачей добавить в каждую порцию сухари и посыпать свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: