← Главная | Расширенный поиск →

Соленые грибы (горячий способ)

Онлайн рецепт соленые грибы (горячий способ)

Тема: Консервация грибов

Соленые грибы, приготовленные горячим способом, представляют собой ароматную закуску, идеально подходящую для холодных зимних вечеров. Они сохраняют насыщенный вкус и полезные свойства, а процесс приготовления не требует много времени.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы (шампиньоны или белые) 1 кг
  • Соль 100 г
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец горошком 10 шт.
  • Уксус (9%) 100 мл
  • Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промыть под холодной водой и очистить от загрязнений.
  2. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить соль, лавровый лист, перец и очищенный чеснок.
  3. Когда соленая вода закипит, добавить грибы и варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
  5. Слить грибы через дуршлаг и дать им немного остыть.
  6. После остывания распределить грибы по стерилизованным банкам, утрамбовывая их.
  7. Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
  8. Хранить в прохладном месте, и можно подавать на стол через несколько дней.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашняя кухня по-провансальски к Пасхе для пиццы рецепты с травами с мяском с добавлением специй опарный способ восточноевропейское чай приправы с тмином кровяные субпродукты домашнее вино квашение желеобразное без мяса на праздничный стол сало каунасская кухня на кухне Кавказа для пикника вино очень сладкое из консервов осеннее на закуску классическая кухня картофельные ушки универсальный