← Главная | Расширенный поиск →

Соленые грибы (горячий способ)

Онлайн рецепт соленые грибы (горячий способ)

Тема: Консервация грибов

Соленые грибы, приготовленные горячим способом, представляют собой ароматную закуску, идеально подходящую для холодных зимних вечеров. Они сохраняют насыщенный вкус и полезные свойства, а процесс приготовления не требует много времени.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы (шампиньоны или белые) 1 кг
  • Соль 100 г
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец горошком 10 шт.
  • Уксус (9%) 100 мл
  • Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промыть под холодной водой и очистить от загрязнений.
  2. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить соль, лавровый лист, перец и очищенный чеснок.
  3. Когда соленая вода закипит, добавить грибы и варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
  5. Слить грибы через дуршлаг и дать им немного остыть.
  6. После остывания распределить грибы по стерилизованным банкам, утрамбовывая их.
  7. Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
  8. Хранить в прохладном месте, и можно подавать на стол через несколько дней.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из супа с витамином C с гренками желеобразное с грибами миндальный с пряностями приготовление на пару блюдо из овощей питательное пюре ягодное без добавления сахара основной ингредиент - мука долгоприготавливаемое по-дальневосточному с тмином особое событие домашняя кухня овощное блюдо летний азиатская кухня из грибов заготовки завтрак приготовление похлебка птица традиционное готовим с детьми