← Главная | Расширенный поиск →

Соленые грибы (горячий способ)

Онлайн рецепт соленые грибы (горячий способ)

Тема: Консервация грибов

Соленые грибы, приготовленные горячим способом, представляют собой ароматную закуску, идеально подходящую для холодных зимних вечеров. Они сохраняют насыщенный вкус и полезные свойства, а процесс приготовления не требует много времени.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы (шампиньоны или белые) 1 кг
  • Соль 100 г
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец горошком 10 шт.
  • Уксус (9%) 100 мл
  • Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промыть под холодной водой и очистить от загрязнений.
  2. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить соль, лавровый лист, перец и очищенный чеснок.
  3. Когда соленая вода закипит, добавить грибы и варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
  5. Слить грибы через дуршлаг и дать им немного остыть.
  6. После остывания распределить грибы по стерилизованным банкам, утрамбовывая их.
  7. Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
  8. Хранить в прохладном месте, и можно подавать на стол через несколько дней.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для блюда заготовка на гриле лапша блюдо из птицы крепкий вкус блюдо на праздник можно замораживать с молоком богатый белком сразу на стол находится в холодильнике свиное мясо печенка картофельные клецки простое слоеное тесто аргентинская кухня блюдо из колбасы богатое клетчаткой для супа кулебяка квашеное с крупой на вечеринку молочное рецепт для праздника чайное с мармеладом рецепт для гурманов