← Главная | Расширенный поиск →

Соленые грибы - горячий способ

Онлайн рецепт соленые грибы - горячий способ

Тема: Соленые грибы

Соленые грибы - горячий способ приготовления, который позволяет сохранить аромат и вкус свежих грибов, придавая им насыщенный соленый вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы 1 кг
  • Соль 100 г
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец горошком 10 шт.
  • Уксус 9% 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промыть и очистить. При необходимости крупные грибы нарезать на части.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок.
  3. Когда вода закипит, добавить грибы и варить их на среднем огне около 15-20 минут.
  4. После варки грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. В стерилизованные банки уложить грибы, добавляя по желанию чеснок и специи.
  6. В отдельной емкости смешать воду с уксусом и довести до кипения.
  7. Залить грибы горячим раствором уксуса, закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
  8. После остывания убрать в холодильник на 3-5 дней для настаивания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

чайное веганское алкогольное блюдо из теста с добавлением фруктов соленое овощи домашнее вино ферментированное для основного блюда с завтрака доступное без мяса сухое свадебное ванильное суп-пюре пирожное зимнее сливочные с солеными огурцами домашние заготовки блюдо с чечевицей вермут с клерками с алкоголем основной с черносливом шоколад для вечеринки