← Главная | Расширенный поиск →

Слоеные пышки на шкварках

Онлайн рецепт слоеные пышки на шкварках

Тема: Слоеная выпечка

Слоеные пышки на шкварках — это воздушные и хрустящие лепешки, приготовленные из теста с добавлением ароматных шкварок, которые придают блюду особый вкус и текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Шкварки 150 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.
  2. В отдельной ёмкости взбейте шкварки до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте воду и шкварки в муку, замешивая тесто до гладкости.
  4. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и нарежьте на квадраты.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте пышки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью или с любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тыква основной ингредиент - томаты пышное домашний суп панированное выпечка вермут сладкое с желтками приготовление на пару ферментированный простое колбасные изделия сдобное тесто на праздники здоровое блюдо из бобовых с копченостями холодный суп украинское готовим с детьми сразу на стол освежающее турецкая кухня домашнее лапша с лапшой особое патока