← Главная | Расширенный поиск →

Слоеные пышки на сливочном масле

Онлайн рецепт слоеные пышки на сливочном масле

Тема: Слоеная выпечка

Слоеные пышки на сливочном масле — это воздушные и хрустящие булочки, приготовленные из слоеного теста, которые идеально подходят к чаю или кофе.

Ингредиенты рецепта

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука для посыпки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. Размягчите сливочное масло и нарежьте его кубиками.
  2. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, толщиной около 5 мм.
  3. Выложите кусочки масла на одну половину теста.
  4. Сложите тесто пополам, закрывая масло, и раскатайте снова.
  5. Сложите тесто в три раза и обрежьте края для получения аккуратного прямоугольника.
  6. Оставьте тесто на 20 минут в холодильнике.
  7. Раскатайте тесто снова и нарежьте его на квадраты или круги.
  8. Выложите пышки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Взбейте яйцо и смажьте им верх пышек.
  10. Посыпьте сахаром и добавьте немного соли.
  11. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пасхальное классическая кухня без алкоголя детское красочный куриное молочный витамины с глазурью с тмином на основное домашняя еда с грибами высококалорийное натуральные ингредиенты угощение воздушное из сухарей бульон ферментация для соусов для детей без сахара с роман в итальянском стиле горячий способ ванильное хлеб близко к классике гарнир