Пышка на шкварках
Онлайн рецепт пышка на шкварках
Тема: Жаркое
Пышка на шкварках — это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой пышные лепешки, обжаренные в шкварках. Они имеют хрустящую корочку и мягкую серединку, идеально подходят для завтрака или перекуса.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Шкварки
100 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Дрожжи
10 г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
- В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пена.
- В глубокой миске смешайте муку и соль.
- Влейте дрожжевую смесь и добавьте яйцо. Замесите тесто, добавляя шкварки.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Сформируйте из теста небольшие лепешки и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте горячими, можно с вареньем или медом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: