← Главная | Расширенный поиск →

Пышка на шкварках

Онлайн рецепт пышка на шкварках

Тема: Жаркое

Пышка на шкварках — это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой пышные лепешки, обжаренные в шкварках. Они имеют хрустящую корочку и мягкую серединку, идеально подходят для завтрака или перекуса.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Шкварки 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пена.
  2. В глубокой миске смешайте муку и соль.
  3. Влейте дрожжевую смесь и добавьте яйцо. Замесите тесто, добавляя шкварки.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Сформируйте из теста небольшие лепешки и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте горячими, можно с вареньем или медом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из свинины можно с начинкой традиционное русское с черешней лимонное с роман готовим с детьми с мясной начинкой из овощей крем безалкогольное сухари антипохмелье цитрусовый для рыбы с высоким содержанием белка шоколад сложная начинка на полдник глазированные в кислом соусе блюда из овощей слоеное тесто на праздник фрукты без выпечки доступное рецепт на праздник национальное с креветками