← Главная | Расширенный поиск →

Пышка на шкварках

Онлайн рецепт пышка на шкварках

Тема: Жаркое

Пышка на шкварках — это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой пышные лепешки, обжаренные в шкварках. Они имеют хрустящую корочку и мягкую серединку, идеально подходят для завтрака или перекуса.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Шкварки 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пена.
  2. В глубокой миске смешайте муку и соль.
  3. Влейте дрожжевую смесь и добавьте яйцо. Замесите тесто, добавляя шкварки.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Сформируйте из теста небольшие лепешки и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте горячими, можно с вареньем или медом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с лапшой блюдо из колбасы холодное блюдо глазированные безалкогольное простое в приготовлении для компании к вину с квашеной капустой сухарный пудинг сухари ореховый ароматный свежие экзотическое масла коктейли песочное тесто мясные изделия свинина классический для праздника молочное карнавальное кондитерское гурман белая смородина для здоровья рецепт из карпа нетрадиционное