Шпинат во фритюре
Онлайн рецепт шпинат во фритюре
Тема: Овощные закуски
Шпинат во фритюре — это хрустящая закуска, приготовленная из свежих листьев шпината, обжаренных в горячем масле до золотистой корочки. Отлично подходит как для закуски, так и для гарнира.
Ингредиенты рецепта
-
Шпинат
300 г
-
Мука
100 г
-
Крахмал
50 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
0.5 ч.л.
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
- Промойте шпинат под проточной водой и обсушите его. Удалите жесткие стебли.
- В глубокой миске смешайте муку, крахмал, соль и черный перец.
- В отдельной миске взбейте яйцо.
- Обваляйте листья шпината в мучной смеси, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в муке.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180°C.
- Обжаривайте шпинат партиями до золотистого цвета, около 2-3 минут.
- Выложите готовый шпинат на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: