Кабачки в кляре
Онлайн рецепт кабачки в кляре
Тема: Овощные закуски
Кабачки в кляре — это вкусная и хрустящая закуска, приготовленная из свежих кабачков, обжаренных в легком тесте.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
2 шт.
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Молоко
150 мл
-
Соль
1 щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Каждый кружочек кабачка обмакнуть в кляр и положить на сковороду.
- Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- П подавать горячими, по желанию посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: