Печень на гратаре
Онлайн рецепт печень на гратаре
Тема: Блюда из печени
Печень на гратаре — это нежное и ароматное блюдо, приготовленное из печени, которая запекается на гриле с добавлением специй и овощей. Идеально подходит для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Печень (говяжья или куриная)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Петрушка свежая
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Печень тщательно промыть и нарезать на кусочки толщиной около 1-2 см.
- Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- В глубокой миске смешать печень, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить печень на решетку гриля и готовить около 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовую печень посыпать свежей петрушкой и подавать горячей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: