← Главная | Расширенный поиск →

Шоколадно-рисовый крокет

Онлайн рецепт шоколадно-рисовый крокет

Тема: Десерты

Шоколадно-рисовый крокет — это сладкое угощение, которое сочетает в себе нежный рис и насыщенный шоколад, обжаренное до золотистой корочки. Идеально подходит для десерта или перекуса.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 100 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Шоколад 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис в молоке до полного впитывания жидкости. Добавьте сахар и какао-порошок, перемешайте. Оставьте остывать.
  2. Когда рис остынет, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из рисовой массы небольшие круглые крокеты.
  4. Обваляйте крокеты в муке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте крокеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. В конце растопите шоколад и полейте им готовые крокеты.
  7. Подавайте теплым или охлажденным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладкие домашняя кухня блюдо с овощами горячее блюдо с ягодами блюдо из курицы без выпечки с вареньем весеннее для пиццы с копченой сельдью дешевое с тмином блюдо с мясом вегетарианское рис долгая готовка находится в холодильнике пюре ванильное ароматный для праздничного стола с крупами опарный способ осеннее блюдо с рыбой типы теста сливочное с беконом с цедрой