← Главная | Расширенный поиск →

Шоколадно-рисовый крокет

Онлайн рецепт шоколадно-рисовый крокет

Тема: Десерты

Шоколадно-рисовый крокет — это сладкое угощение, которое сочетает в себе нежный рис и насыщенный шоколад, обжаренное до золотистой корочки. Идеально подходит для десерта или перекуса.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 100 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Шоколад 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис в молоке до полного впитывания жидкости. Добавьте сахар и какао-порошок, перемешайте. Оставьте остывать.
  2. Когда рис остынет, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из рисовой массы небольшие круглые крокеты.
  4. Обваляйте крокеты в муке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте крокеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. В конце растопите шоколад и полейте им готовые крокеты.
  7. Подавайте теплым или охлажденным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимнее меню сладкий основа с роман картофельные клецки с сухофруктами вино карнавальное на десерт для салатов слоеное тесто блюдо с овощами по выходным на праздничный стол с десерт с повидлом на скорую руку приготовление из фруктов блюдо из бобовых для напитков с соусом богатое витаминами с ромом из свинины по-закарпатски для торта шоколадное блюда из грибов квашеное узбекская кухня