Рисовый пудинг с яблоками
Онлайн рецепт рисовый пудинг с яблоками
Тема: Фруктовые десерты
Рисовый пудинг с яблоками — это нежный и ароматный десерт, в котором рис варится до кремообразной консистенции и сочетается с сладкими яблоками, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
200 г
-
Молоко
600 мл
-
Сахар
100 г
-
Яблоки
2 шт.
-
Корица
1 ч.л.
-
Ванильный экстракт
1 ч.л.
-
Соль
1 щепотка
-
Яйцо
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Промойте рис под холодной водой до прозрачности.
- В кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте рис, сахар и щепотку соли.
- Уменьшите огонь и варите рис на медленном огне, помешивая, около 20-25 минут до кремообразной консистенции.
- В это время очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
- Когда рис станет мягким, добавьте яблоки, корицу и ванильный экстракт. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- В отдельной миске взбейте яйцо и постепенно введите в рисовую массу, постоянно помешивая.
- Переложите пудинг в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
- Остудите перед подачей, при желании посыпьте сахаром или корицей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: