Шайбочки
Онлайн рецепт шайбочки
Тема: Песочные пироги
Шайбочки — это нежные и ароматные пшеничные лепешки с начинкой, которые идеально подходят для перекуса или как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Начинка (по выбору: мясо, овощи, грибы)
300 г
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости смешайте воду и растительное масло. Постепенно добавляйте жидкость к муке, замешивая тесто.
- Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте на 20 минут под пленкой.
- Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: обжарьте выбранные ингредиенты до готовности. Остудите.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круги толщиной около 5 мм.
- В центр каждого круга положите начинку и аккуратно закройте, формируя шайбочки.
- Обжаривайте шайбочки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте горячими с соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: