Сациви из рыбы
Онлайн рецепт сациви из рыбы
Тема: Сациви
Сациви из рыбы — это грузинское блюдо, представляющее собой рыбу, запечённую в пряном ореховом соусе с чесноком и специями. Оно подается холодным и является отличным угощением для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (например, треска или судак)
1 кг
-
Грецкие орехи
200 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лук
1 шт.
-
Кориандр (молотый)
1 ч. ложка
-
Укроп (свежий)
50 г
-
Хмели-сунели
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный (молотый)
по вкусу
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
- Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте порционными кусками. Отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите.
- Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния пасты.
- Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешайте ореховую пасту, обжаренный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, соль и перец. Добавьте немного воды для достижения нужной консистенции соуса.
- Выложите рыбу в глубокую посуду и залейте приготовленным соусом.
- Украсить мелко нарезанным укропом.
- Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике для пропитки, лучше на ночь.
- Подавайте холодным, как закуску.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: