← Главная | Расширенный поиск →

«Рябинушка»

Онлайн рецепт «Рябинушка»

Тема: Десерты

Рябинушка — это ароматный и сытный пирог с начинкой из рябины, творога и яблок, который отлично подходит для осеннего чаепития.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Творог 300 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Рябина (свежая или замороженная) 200 г
  • Корица 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
  2. В отдельной чашке взбейте яйца и добавьте их в мучную смесь. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
  3. В это время подготовьте начинку: яблоки очистите, нарежьте кубиками и смешайте с рябиной и корицей.
  4. Доставайте тесто из холодильника и разделите его на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
  5. На тесто выложите творог, затем яблочно-рябиновую начинку.
  6. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Закрепите края.
  7. Сделайте несколько надрезов на верхнем тесте для выхода пара.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с бобовыми сушеные фрукты с праздничным оформлением вино с высоким содержанием белка пельмени творожное коктейльный десерт оригинальное в итальянском стиле ферментация для двоих суп блюдо из теста говядина пасхальное долгосрочное хранение блюдо из баранины сдобное тесто без сахара на основное блюдо из муки простые ингредиенты сливочные рыбное блюдо основное тесто с выпечкой слоёное с шампиньонами