← Главная | Расширенный поиск →

«Рябинушка»

Онлайн рецепт «Рябинушка»

Тема: Десерты

Рябинушка — это ароматный и сытный пирог с начинкой из рябины, творога и яблок, который отлично подходит для осеннего чаепития.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Творог 300 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Рябина (свежая или замороженная) 200 г
  • Корица 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
  2. В отдельной чашке взбейте яйца и добавьте их в мучную смесь. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
  3. В это время подготовьте начинку: яблоки очистите, нарежьте кубиками и смешайте с рябиной и корицей.
  4. Доставайте тесто из холодильника и разделите его на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
  5. На тесто выложите творог, затем яблочно-рябиновую начинку.
  6. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Закрепите края.
  7. Сделайте несколько надрезов на верхнем тесте для выхода пара.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с бобовыми ароматный с супом горячие в домашних условиях блюдо из карпа с овсом яблочный вермут кондитерское блюдо из рыбы чайное время с заварным кремом сливочный диетическое блюдо из свеклы легкое классическое с острыми специями на угощение фарш огурцы начинка сладкий нетрадиционное блюдо с чечевицей из морепродуктов овощи традиционное блюдо ферментированный