Пышки из капусты
Онлайн рецепт пышки из капусты
Тема: Овощные гарниры
Пышки из капусты — это нежные и воздушные лепешки, приготовленные из капустной массы, которые идеально подходят для завтрака или перекуса.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
400 г
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
150 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
-
Растительное масло
100 мл
Как приготовить пошагово
- Капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- В глубокой миске смешать отваренную капусту, яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать капустную массу на сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Пышки из капусты можно подавать горячими или теплым, с sour cream или соусом по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: