Похлебка с перловой крупой
Онлайн рецепт похлебка с перловой крупой
Тема: Постные супы
Похлебка с перловой крупой — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное на основе мясного бульона с добавлением перловой крупы, овощей и пряностей.
Ингредиенты рецепта
-
Перловая крупа
200 г
-
Говядина
300 г
-
Морковь
1 шт.
-
Картофель
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Соль
по вкусу -
-
Перец черный молотый
по вкусу -
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу -
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
- Промойте перловую крупу под холодной водой и замочите на 2-3 часа.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте мясо и варите на медленном огне 1-1.5 часа.
- Очистите и нарежьте овощи: морковь, картофель и лук.
- Когда мясо будет готово, добавьте в бульон перловую крупу, лук, морковь и варите около 30 минут.
- Добавьте картофель, соль, перец и лавровый лист, варите еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
- В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут.
- Подавайте горячей, при желании посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: