← Главная | Расширенный поиск →

Похлебка с перловой крупой

Онлайн рецепт похлебка с перловой крупой

Тема: Постные супы

Похлебка с перловой крупой — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное на основе мясного бульона с добавлением перловой крупы, овощей и пряностей.

Ингредиенты рецепта

  • Перловая крупа 200 г
  • Говядина 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу -
  • Перец черный молотый по вкусу -
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу -
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Промойте перловую крупу под холодной водой и замочите на 2-3 часа.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте мясо и варите на медленном огне 1-1.5 часа.
  3. Очистите и нарежьте овощи: морковь, картофель и лук.
  4. Когда мясо будет готово, добавьте в бульон перловую крупу, лук, морковь и варите около 30 минут.
  5. Добавьте картофель, соль, перец и лавровый лист, варите еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
  6. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут.
  7. Подавайте горячей, при желании посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

песочное тесто сливочные с картошкой болгарская кухня ароматный с лапшой с луком с цитрусовыми национальная кухня грили с домашней лапшой гурман сложная начинка с помидорами европейская кухня коктейль сразу на стол для бутербродов рецепт из ягод с пикантным вкусом крепкий осеннее очень сладкое тыква слоеное тесто с морепродуктами десертный с орехами сырное с grill