Пирожное воздушное со взбитыми сливками (эклер)
Онлайн рецепт пирожное воздушное со взбитыми сливками (эклер)
Тема: Кремовые пирожные
Воздушные эклеры, наполненные легкими взбитыми сливками, представляют собой изысканное десертное лакомство с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
125 г
-
Вода
125 мл
-
Масло сливочное
100 г
-
Яйцо
4 шт.
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
50 г
-
Взбитые сливки
300 г
-
Ванильный сахар
10 г
Как приготовить пошагово
- В кастрюле доведите до кипения воду с маслом и щепоткой соли.
- Всыпьте муку и быстро перемешивайте до образования однородного теста.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- По одному введите яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления.
- Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень небольшие полоски.
- Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
- Остудите эклеры.
- Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
- Наполните эклеры взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.
- Подавайте эклеры сразу или храните в холодильнике до подачи.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: