← Главная | Расширенный поиск →

Пирожное воздушное со взбитыми сливками (эклер)

Онлайн рецепт пирожное воздушное со взбитыми сливками (эклер)

Тема: Кремовые пирожные

Воздушные эклеры, наполненные легкими взбитыми сливками, представляют собой изысканное десертное лакомство с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 125 г
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 г
  • Взбитые сливки 300 г
  • Ванильный сахар 10 г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения воду с маслом и щепоткой соли.
  2. Всыпьте муку и быстро перемешивайте до образования однородного теста.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. По одному введите яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления.
  5. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень небольшие полоски.
  6. Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Остудите эклеры.
  8. Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  9. Наполните эклеры взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.
  10. Подавайте эклеры сразу или храните в холодильнике до подачи.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из фасоли по-арабски с мясом горячее домашняя кухня с сезонными овощами кулебяка без яиц на завтрак торт для соусов рецепт на праздник больше 1 часа хрустящее с добавлением ягод с корицей с беконом слоеное тесто без муки сливочное национальное смешанный с капустой блюдо из курицы основной ингредиент - мука лимонное на основе теста с ванилином овощи с черешней