← Главная | Расширенный поиск →

Пирожное воздушное со взбитыми сливками (эклер)

Онлайн рецепт пирожное воздушное со взбитыми сливками (эклер)

Тема: Кремовые пирожные

Воздушные эклеры, наполненные легкими взбитыми сливками, представляют собой изысканное десертное лакомство с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 125 г
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 г
  • Взбитые сливки 300 г
  • Ванильный сахар 10 г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения воду с маслом и щепоткой соли.
  2. Всыпьте муку и быстро перемешивайте до образования однородного теста.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. По одному введите яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления.
  5. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень небольшие полоски.
  6. Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Остудите эклеры.
  8. Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  9. Наполните эклеры взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.
  10. Подавайте эклеры сразу или храните в холодильнике до подачи.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

освежающий можно с начинкой хрустящее второе блюдо простые ингредиенты лимонное с фисташками кекс вкусное крепкий долго готовить для завтрака сладкое с птицей для начинки с фруктами белковое самодельное пышное с домашней лапшой время приготовления 3-4 часа с куриными яйцами с пикантным вкусом основа для блюда сироп с завтраком вяленая рыба чайное время с клерками утреннее