← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из красного вина со взбитыми сливками

Онлайн рецепт кисель из красного вина со взбитыми сливками

Тема: Фруктовые десерты

Кисель из красного вина со взбитыми сливками — это освежающий десерт с насыщенным винным вкусом, идеально подходящий для особых случаев.

Ингредиенты рецепта

  • Красное вино 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Вода 300 мл
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахар для взбивания сливок 20 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте красное вино, воду и сахар. Доведите до кипения.
  2. В отдельной миске разведите кукурузный крахмал небольшим количеством холодной воды до однородной консистенции.
  3. Введите разведенный крахмал в кипящее вино, постоянно помешивая, и варите на среднем огне до загустения.
  4. Добавьте ванильный сахар и перемешайте, затем снимите с огня и дайте остыть.
  5. Пока кисель остывает, взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  6. Разлейте охлажденный кисель по порционным стаканам и сверху украсьте взбитыми сливками.
  7. Подавайте холодным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

национальное безглютеновое цветная черно-белое кондитерское осеннее на основное блюдо алкогольный напиток блюдо с бобовыми пудинг морепродукты энергетический на скорую руку горячее праздничный доступное сметана с заварным кремом с напитками блюдо из теста с квасом с вишней по-дальневосточному народное с грибами время приготовления 1 час острое яблочный каунасская кухня осенний