← Главная | Расширенный поиск →

Пирог тертый

Онлайн рецепт пирог тертый

Тема: Песочные пироги

Пирог тертый — это мягкий и ароматный пирог, приготовленный из тертого теста и начинки, чаще всего из яблок или творога. Он обладает нежной текстурой и приятным сладким вкусом, идеально подходит для чаепития.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 400 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоки 3 шт.
  • Корица 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите все до состояния крошки.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в мучную смесь. Замесите тесто, разделите его на две части: одна часть должна быть чуть больше другой.
  3. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте их сахаром и корицей, перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. На противень, застеленный бумагой для выпечки, натрите большую часть теста, равномерно распределив его по дну.
  7. Выложите начинку из яблок на тесто.
  8. Натрите оставшуюся часть теста сверху на начинку.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-50 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кабачками с укропом настойки блюда из грибов рыбное из картофеля узбекская кухня нежное главное блюдо долго хранится блюдо из печени рыбное блюдо круглогодично охлажденное здоровое белая смородина рождественское на праздник легкий рецепт вкусный с гарниром для завтрака к праздничному столу с домашним фруктом долгое приготовление домашняя еда овощное блюдо с супом гурман по-закарпатски