← Главная | Расширенный поиск →

Дебреценский пирог

Онлайн рецепт дебреценский пирог

Тема: Песочные пироги

Дебреценский пирог — это традиционное венгерское блюдо, представляющее собой сытный пирог с начинкой из мясного фарша, лука и специй, запеченный в тесте. Идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Мясной фарш (свинина и говядина) 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 150 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и паприку. Добавьте яйцо и сметану, замесите тесто. Отложите в сторону.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясной фарш к луку, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности. Дайте начинке немного остыть.
  4. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите в форму для запекания.
  5. Выложите начинку на тесто. Раскатайте вторую часть теста и закройте пирог.
  6. Смажьте верх пирога яйцом и проколите вилкой для выхода пара.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летний напиток яблоки запеченная рыба кондитерское домашняя еда блюда из баранины запеченное свежий с птицей рецепт для гурманов сложное готовится из свежих овощей рецепт из дичи европейская кухня классическое рулет с овощами с фисташками на основе кваса щавель горячее основное блюдо сдобное тесто время приготовления более 1 часа блюдо с чечевицей с яйцом полусладкое с луком бобовые с фасолью