Дебреценский пирог
Онлайн рецепт дебреценский пирог
Тема: Песочные пироги
Дебреценский пирог — это традиционное венгерское блюдо, представляющее собой сытный пирог с начинкой из мясного фарша, лука и специй, запеченный в тесте. Идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Мясной фарш (свинина и говядина)
400 г
-
Лук
2 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Сметана
150 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и паприку. Добавьте яйцо и сметану, замесите тесто. Отложите в сторону.
- На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте мясной фарш к луку, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности. Дайте начинке немного остыть.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите в форму для запекания.
- Выложите начинку на тесто. Раскатайте вторую часть теста и закройте пирог.
- Смажьте верх пирога яйцом и проколите вилкой для выхода пара.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
- Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: