← Главная | Расширенный поиск →

Деруны

Онлайн рецепт деруны

Тема: Овощные гарниры

Деруны — это традиционные украинские картофельные оладьи, которые готовятся из тертого картофеля с добавлением лука и специй. Обычно их обжаривают до золотистой корочки и подают со сметаной.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное для жарки мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Если хотите, можно отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук также натрите или мелко нарежьте.
  3. В глубокой миске смешайте натертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. С помощью ложки выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривайте деруны с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Готовые деруны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.
  8. Подавайте горячими со сметаной или вашим любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рождественское блюдо из фасоли горшочное без муки время приготовления до 1 часа смешанный свинина приготовление из фруктов слоёное холодный способ с малиной горячий напиток рыбные блюда соус абрикосовые для мяса с вишней нежное к новому году для супа свежий с горохом для компании острое зимнее меню здоровое питание доступное телятина ароматный алкогольные