Деруны
Онлайн рецепт деруны
Тема: Овощные гарниры
Деруны — это традиционные украинские картофельные оладьи, которые готовятся из тертого картофеля с добавлением лука и специй. Обычно их обжаривают до золотистой корочки и подают со сметаной.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
для жарки мл
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Если хотите, можно отжать лишнюю жидкость.
- Лук также натрите или мелко нарежьте.
- В глубокой миске смешайте натертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- С помощью ложки выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривайте деруны с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Готовые деруны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.
- Подавайте горячими со сметаной или вашим любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: