← Главная | Расширенный поиск →

Миндальный пудинг

Онлайн рецепт миндальный пудинг

Тема: Фруктовые десерты

Миндальный пудинг — это легкий и ароматный десерт с нежной текстурой и насыщенным вкусом миндаля, идеально подходящий для любого торжества.

Ингредиенты рецепта

  • Миндальное молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Миндаль (молотый) 100 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Миндаль (целый, для украшения) 20 г

Как приготовить пошагово

  1. В средней кастрюле смешайте миндальное молоко, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не начнет загустевать и не закипит.
  3. Убавьте огонь и добавьте молотый миндаль и ванильный экстракт. Перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
  4. Снимите с огня и разлейте пудинг по порционным чашкам или формочкам.
  5. Дайте пудингу остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.
  6. Перед подачей украсьте целыми миндалями.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

традиционное блюдо богатое клетчаткой пельмени с сливками витамины блюдо из яиц сметанное универсальное с десертами непросто фруктовый с клецками горячий напиток домашние осень с консервами для кофе с штрейзелем плодовое каунасская кухня из грибов с фрикадельками по-адыгейски на ужин для соусов на скорую руку супы без яйца находится в холодильнике с манкой