Медальон свиной панированный (с гренками)
Онлайн рецепт медальон свиной панированный (с гренками)
Тема: Жаркое
Медальоны свинины, панированные в хрустящей корочке, подаются с румяными гренками, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (филе)
500 г
-
Яйцо
2 шт
-
Мука
100 г
-
Сухари панировочные
150 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки л
-
Хлеб (батон)
200 г
-
Чеснок
1 зубчик
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Нарежьте свинину на медальоны толщиной около 2 см. Приправьте солью и перцем.
- Приготовьте панировку: в одной тарелке всбейте яйца, в другой поместите муку, а в третьей - панировочные сухари.
- Обваляйте каждый медальон в муке, затем в яйце, и наконец, в сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте медальоны с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для гренок нарежьте хлеб на ломтики, обжарьте на сковороде с добавлением чеснока и зелени.
- Подавайте медальоны с гренками и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: