← Главная | Расширенный поиск →

Крендель для елки

Онлайн рецепт крендель для елки

Тема: Выпечка

Крендель для елки — это оригинальное и вкусное угощение, которое можно использовать для украшения новогодней елки. Эти сладкие крендели не только порадуют ваших гостей, но и станут отличным элементом праздничного декора.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 150 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Кунжут 50 г
  • Яичный желток 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут до образования пены.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соль и ванильный сахар.
  3. В центр муки сделайте углубление и добавьте яичный желток и дрожжевую смесь. Замесите тесто.
  4. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
  6. После того как тесто поднялось, обомните его и разделите на небольшие кусочки.
  7. Из каждого кусочка скатайте жгут и сформируйте крендель.
  8. Уложите крендели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Смажьте крендели взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  10. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  11. Остудите крендели и используйте для украшения елки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из курицы пикник горшочки турецкое с морепродуктами с соусом ореховое из овощей классическая кухня блюдо на обед лапша с кислым молоком блюдо с мясом на горячее фаршированные на первое опарный способ для рулета дешевое быстрое приготовление в итальянском стиле на завтрак с добавлением фруктов с фрикадельками с grill грибы черно-белое тесто дрожжевое тесто легкое