Колбаса из печенки и свиной крови
Онлайн рецепт колбаса из печенки и свиной крови
Тема: Колбасы
Колбаса из печенки и свиной крови - это традиционное блюдо, которое готовится на основе свиной печени и крови, с добавлением различных специй и наполнителей. Она обладает насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходит для подачи с хлебом или в качестве закуски.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная печенка
1 кг
-
Свиная кровь
500 мл
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ст. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Мускатный орех
0.5 ч. ложка
-
Свиные кишки
2 м
-
Растительное масло
50 мл
Как приготовить пошагово
- Подготовьте свиные кишки: тщательно промойте их в холодной воде и замочите в соленой воде на 1 час.
- Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Свиную печенку промойте, нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку вместе с обжаренными луком и чесноком.
- В полученную массу добавьте свиную кровь, соль, черный перец и мускатный орех, хорошо перемешайте.
- Начините подготовленные кишки мясной смесью, не забывая оставлять небольшие промежутки для расширения. Завяжите концы кишок.
- Подготовленную колбасу варите в кипящей воде на медленном огне около 1-1.5 часов.
- После варки дайте колбасе остыть, затем храните в холодильнике или используйте по назначению.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: